Горячая
линия

+7 (4162) 22-16-52
+7 (4162) 77-07-10

Портал «Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области» создан
в рамках проекта «От практики
к действию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Задайте свой вопрос

Форма была успешно отправлена.

«Время первых» с Эльвирой Юркевич

Дата размещения:
Декабрь 3, 2019

03 декабря в рамках проекта «Область живет» и под эгидой инициативы #ЩедрыйВторник» в «Точке кипения — Благовещенск» (Ленина, 139) проходит очередная встреча «Время первых». В этот раз гостем стала генеральный директор благотворительного фонда «Открытая ладонь» Эльвира Юркевич.

В 2014 году находясь в Перинатальном центре, Эльвира Юркевич увидела, как одна женщина отказалась от своего ребенка. Эльвире стало жалко малыша, и она поняла, что ей нужно помочь этому ребенку вырасти не хуже детей, у которых есть родители, и дать возможность мамочкам не отказываться о своих малышей.

Так, Эльвира Юркевич в 2014 году стала организовать акции по сбору вещей молодым мамочкам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В 2015 году она сала привозить каждые три месяца в одно из учреждений, где находились и находятся дети, оставшиеся без попечения родителей одежду, обувь, игрушки.

На протяжении пяти лет она курирует и заботится о детях из Малиновского детского дома интерната и Поярковского детского дома и детей и мамочек, оказавшихся в сложной ситуации.

Таким образом, она сохранила жизнь более 20 детям, матери которых хотели прервать беременность.

Есть также спасенные судьбы детей Эльвирой, от которых мамы хотели отказаться в роддоме в связи со сложной жизненной ситуацией.

Так Эльвира оказывает помощь многодетным семьям одна из них из села Среднебелое Амурской области — Эльвира помогает кормом для домашнего хозяйства, а также вещами для детей.