Горячая
линия

+7 (4162) 22-16-52
+7 (4162) 77-07-10

Портал «Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области» создан
в рамках проекта «От практики
к действию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Задайте свой вопрос

Форма была успешно отправлена.

Эксперты составят «Карту самочувствия негосударственного сектора в социальной сфере»

Дата размещения:
Май 18, 2020

Дан старт проекту «Карта самочувствия негосударственного сектора в социальной сфере», который реализует Агентство стратегических инициатив во взаимодействии с Общественной палатой РФ и Агентством социальной информации.

Негосударственным организациям и социальным предпринимателям предлагается пройти опрос на платформе «Смартека» или с помощью чат-бота в Telegram (главный сектор @mainsectorbot). На основе полученных данных эксперты сформируют предложения по дополнительным мерам поддержки некоммерческого сектора.

Мы призываем амурские НКО пройти опрос. Это позволит разработать эффективный комплекс мер, которые помогут НКО, работающим в различных сферах, преодолеть сложности периода пандемии. Ваш голос важен в формировании объективной картины происходящего!

По мнению экспертов, мониторинг состояния негосударственного сектора в социальной сфере в ситуации распространения коронавирусной инфекции поможет выявить полноту мер, принимаемых государством, выработать дополнительные предложения по поддержке социально ориентированных НКО и социальных предпринимателей, в целом будет способствовать сохранению некоммерческого сектора в социальной сфере в условиях кризиса.

Елена Тополева-Солдунова, директор Агентсва социально информации, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО  напомнила, что ОП РФ собирает информацию о состоянии некоммерческого сектора благодаря мониторингу сообщений в средствах массовой информации, взаимодействию с региональными общественными палатами. Кроме того, продолжает работу горячая линия «ВместеНКО», принимая звонки и сообщения от некоммерческих организаций в рамках спецпроекта Общественной палаты РФ #НаКонтроле2020. Представители НКО могут поделиться опытом работы в условиях пандемии коронавируса, а также проблемами и идеями по возможным мерам поддержки некоммерческого сектора.