Горячая
линия

+7 (4162) 22-16-52
+7 (4162) 77-07-10

Портал «Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области» создан
в рамках проекта «От практики
к действию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Задайте свой вопрос

Форма была успешно отправлена.

Эскимоска из Селемджи Ольга Кайнинан стала единственным представителем Дальнего Востока на «Международной Ассамблее народов России «Мы-РОССИЯНЕ»

Дата размещения:
Май 22, 2020

Ольга приняла участие в конкурсном проекте интенсивного развития молодых кадров в сфере межнациональных отношений   «МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР   2.0»   Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ». Она рассказав о межрегиональном форуме молодежи «Тайга» для коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Дальнем Востоке. Пятидневный форум  в глубине северной тайги, в Селемджинском районе Приамурья проводится не первый раз. На нем не только обсуждают проблемы, проводят трененги, но и живут в полным погружении в быт и уклад жизни северных таежных людей. Юрты, палатки, олени, танцы и народные промыслы…

Идея амурского форума как способа работы с молодежью так захватила представителей ассамблеи, что Ольга стала полуфиналисткой конкурса и получила приглашение в Москву, на  программу  подготовки  тренеров –образовательный интенсив-тренинг «МежНацПогружение». Сейчас, выполнив все полученные там задания, наша землячка ждет решения комиссии – станет ли она победителем проекта. Результаты станут известны 1 июля.  

Как оказалось, амурчанка в полуфинале была единственной представительницей всего Дальнего Востока.

????????????????????????????????????

— Первоначально девять человека только от Амурской области выдвигали свои кандидатуры на «Молодежную Ассамблею народов России, но в итоге представлять не только свою область, но и весь наш многонациональный Дальний восток в Москве пришлось мне, — с улыбкой рассказала Ольга Кайнинан, Представитель Местной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Селемджинского района Амурской области».

Но и на амурчанку работа интенсива оказала влияние. Однонаправленность работы, как она выразилась, сосредоточение только на коренных северных народах Дальнего Востока после обучения стала первым, пройденным этапом в работе на  укрепление  гражданского  единства,  гармонизацию межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов России в Амурской области. Так появился проект «Межнациональный образовательный форум «ВМЕСТЕ» для лидеров молодёжных объединений Приамурья. Он включает в себя комплекс 3-дневных мероприятий в рамках форума «Тайга» и принять участие в нем, если проект будет поддержан, смогут представители любых молодежных национальных организаций Амурской области, будь то белорусское землячество или ребята из «АРАЗ».

????????????????????????????????????

 — Нужно смотреть шире, — делится планами Ольга Кайнинан. – Мы будем только рады, если на «Тайге» состоятся мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставки-ярмарки, будут представлены национальные  виды  спорта,  игры  и  хореография  разных культур. А  так же, и это уже точно, на Селемджинский форум приезжает председатель Общероссийского общественного движения «Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» Громатикополо Дина с курсом тренингов. Так что точно будет чему поучиться.

Кстати

Осенью 2020 года межрегиональный форум молодежи «Тайга» примет представителей молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Дальнем Востоке.

Форум  «Тайга» —это  региональная  площадка,  обеспечивающая возможность взаимодействия молодёжи КМНС из регионов Дальнего Востока в  условиях  исконного проживания  КМНС. 

Участников форума из пяти дальневосточных регионов ждет форсайт-сессия «Роль молодёжи в гармонизации межэтническихотношений», а также дискуссионные  площадки  на  тему  культурных  традиций,  молодежных инициатив и многое другое.

????????????????????????????????????

Проект  реализуется  за  счет  средств  гранта  Президента  Российской Федерации.   Организатором  форума выступает Ассоциация КМНС Селемджинского района Амурской области при поддержке  министерства  культуры  и  национальной  политики  Амурской области, министерства образования и науки Амурской области, Общественной палаты  амурской  области  и  Администрации  Ивановского  сельсовета Селемджинского района