Горячая
линия

+7 (4162) 22-16-52
+7 (4162) 77-07-10

Портал «Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области» создан
в рамках проекта «От практики
к действию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Задайте свой вопрос

Форма была успешно отправлена.

Конфликт в семье. Что делать? В Благовещенске прошёл круглый стол по проблемам семейного насилия

Дата размещения:
21 декабря, 2021

20 декабря в пространстве коллективной работы «Точка кипения» в рамках проекта «Насилие в семье: выявление, перенаправление, помощь» поддержанного Фондом президентских грантов,  прошел круглый  стол  «Межведомственное взаимодействие в решении проблемы домашнего насилия», организованный  Амурской областной общественной молодежной организацией  «Пульс».

В мероприятии приняли участие-члены команды проекта, участники мероприятий, партнёры проекта «Насилие в семье: выявление, перенаправление, помощь»,  представители министерств и ведомств, которые по роду своей  деятельности могут оказать влияние на решении проблемы насилия в семье.   

В ходе работы были подведены итоги проекта и представлен опыт взаимодействия между специалистами помогающих профессий.  Специалисты обменялись идеями и предложениями по повышению эффективности системы взаимодействия, получили возможность личного диалога со специалистами смежных ведомств для разработки своих стратегии совместной работы. Так же участники представили результаты исследования эффективности существующего межведомственного взаимодействия.

Участники поделились опытом оказания помощи пострадавшим от различных форм насилия в семье и пришли к единому мнению, что одной из проблем, способствующих распространению проблемы, является разобщенность деятельности органов системы профилактики, несвоевременность проводимых мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений в семье.

Итогом диалога стала выработка рекомендаций по организации межведомственного взаимодействия в сфере противодействия домашнему насилию, чтобы все люди, подвергшиеся насилию, получали квалифицированную и своевременную помощь.

После официальной части, участники смогли в неформальной обстановке, за чашкой чая, пообщаться с журналистами — представителями печатных и электронных СМИ.