Горячая
линия

+7 (4162) 22-16-52
+7 (4162) 77-07-10

Портал «Социально ориентированные некоммерческие организации Амурской области» создан
в рамках проекта «От практики
к действию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Задайте свой вопрос

Форма была успешно отправлена.

Подведены итоги первого конкурса на предоставление грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества в 2022 году

Дата размещения:
29 апреля, 2022

25 апреля 2022 года состоялось заседание Координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества, на котором был утвержден перечень победителей первого конкурса на предоставление грантов.

Общая сумма грантовой поддержки первого конкурса составила более 10 млн. рублей. В этом году конкурс вызвал большой интерес у неправительственных некоммерческих организаций, было подано 44 заявки, из которых поддержку получили 15.

Среди победителей проекты, направленные на социальную поддержку и защиту граждан, охрану окружающей среды и защиту животных, на поддержку молодежных проектов, на поддержку семьи и детства, сохранение исторической памяти и многие другие уникальные идеи.

Самый большой рейтинг у проекта Амурской областной спортивной общественной организации «Федерация рукопашного боя» «На пути к цели», который направлен на улучшение качества здоровья спортсменов-рукопашников села Толстовка и обучающихся МБОУ Толстовская СОШ. В рамках реализации проекта будет проведен комплекс мероприятий для спортсменов и школьников села Толстовка, повышающий интерес к здоровому образу жизни и спорту. Размер выигранного гранта — 499 800,00 рублей.

 

Другой проект, призванный улучшить здоровье – «Собака и я – спортивная семья». Проект местной спортивной общественной организации «Федерация ездового спорта города Благовещенска» направлен на вовлечение в регулярные занятия по ездовому спорту и спортивному туризму жителей Благовещенска, имеющих или планирующих завести собаку средних или крупных размеров. Вовлечение жителей региона в занятия ездовым спортом и спортивным туризмом увеличит число регулярно занимающихся спортом амурчан, а работа в паре с собакой сформирует ответственное отношение к животным. Размер выигранного гранта победителей – 462 292,00 рублей.

Массовый спортивный проект «Герои с нашего двора!» от Амурской областной общественной спортивной организации «Федерация тайского бокса» выиграл грант на сумму 965 000,00 рублей. Развитие массового спорта, пропаганда здорового, социального и активного образа жизни – цели проекта. В рамах реализации планируется размещение плакатов с изображениями выдающихся спортсменов области, проведение зарядки в местах массового скопления людей. Благодаря этому, есть возможность задействовать в мероприятиях не только спортсменов, но и местных жителей.  На «Амурском областном телевидении» стартует телевизионный проект «Герои с нашего двора!», участниками которого станут известные спортсмены различных спортивных федераций, тренеры и творческие коллективы населенных пунктов области.

Сохранить здоровье, поддержать двигательную активность, восстановить тренировочной процесс у 40 детей спортсменов лыжников — гонщиков Бурейского муниципального округа (пгт. Новобурейский, п. Бурея, п. Талакан, с. Долдыкан, с. Малиновка) призван проект «Тренер — детям». Проект автономной некоммерческой организации «Бурейский любительский клуб лыжников имени А.С. Новокрещёнова» выиграл грант размером 443 760,00 рублей. В рамках реализации данного проекта будет организован тренировочный процесс в летне-осеннее время, организация участия данных спортсменов в соревнованиях различного уровня, а итогом реализации проекта будет улучшение двигательной активности, приобщение к регулярному занятию спортом и улучшение спортивных показателей.

 

Ответственному отношению к вопросам личной и общественной безопасности в условиях природных и техногенных угроз современного мира обучит проект Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». В рамках реализации проекта повысят уровень теоретических и практических знаний у детей школьного возраста о культуре безопасности жизнедеятельности человека и в вопросах действия при столкновении с ЧС, проведут Дальневосточные соревнования «Школа безопасности». Это проект выиграл самый большой грант – 1 000 000,00 рублей.

Проект автономной некоммерческой организации «Молодежная организация патриотического воспитания Молния» «Защитники Отечества» направлен на внедрение новых форм работы с детьми, включительно «группы риска», с целью ориентации их на профессии в области обороны и военной службы, военно-патриотическому воспитанию, привитие интереса к историческим ценностям, традициям кадетского движения. Размер выигранного гранта победителей – 994 559,00 рублей.

 

Мастерство начинающих творцов декоративно-прикладного искусства разовьет проект Амурской региональной общественной организации «Содружество Амурских мастеров» — «Земля услышала Творца». В ходе проекта планируется организация православного праздника «День семьи» в честь Петра и Февроньи, а также фестиваля керамистов на территории туристического центра «Деревня мастеров». На мастер-классах творцы обучатся искусству керамики. Размер выигранного гранта -999 905,00 ₽

Важную тему экологии поднимает проект «Школа молодого эколога» Амурской областной общественной экологической организации «Амурсоэс». Проект направлен на экологическое воспитание детей. Для 30 обучающихся 7-9 классов Амурской области будет организован многодневный поход «Школа молодого эколога» в Муравьевский парк. В течении 5 дней для школьников будут проводится занятия на различные экологические тематики. Обучающиеся познакомятся с природой Амурской области, системой особо охраняемых природных территорий, экологическими проблемами различного уровня и путями их решения.  Проект выиграл грант – 453 655,00 рублей.

Проблему отсутствия возможности для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющими интеллектуальнее нарушения получать оздоровление в летнем лагере решит проект Амурской общественной организации поддержки лиц с ограниченными возможностями и их семей «Мир без границ» — «Природа, здоровье, спорт». Участники проекта будут выполнять утреннюю зарядку, совершать прогулки по лесу, заниматься дыхательной гимнастикой, играть в спортивные игры, заниматься творчеством, познакомятся с животными. Размер выигранного гранта победителей — 789 893,00 рублей.

 

Поможет детям проект «Теплый дом», направленный на улучшение качества жизни детей ГАУЗ АО «Дом ребенка специализированный» г. Благовещенска. Проект снизит риски ранней инвалидизации, повысит их шансы на устройство в замещающие семьи. В рамках проекта детям будут созданы условия для сенсорно — моторной интеграции, развития когнитивных и физических способностей. С учетом возрастных и функциональных возможностей, для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут оздоровительных и развивающих занятий. Грант суммой 564 787,00 выиграла автономная некоммерческая организация «Амурский областной центр содействия семейному благополучию «Оберег».

«Командные интеллектуальные игры детей в трудной жизненной ситуации» — проект Амурской молодежной общественной организации «Амурский клуб веселых и находчивых «Лига» «Союз» предполагает создание команд детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организацию для них занятий по развитию личностных и командных качеств и проведение серии интеллектуальных состязаний и завершающего фестиваля на основе военно-патриотического и историко-краеведческого контента с использованием игровой платформы в сети Интернет. Проект выиграл грант — 500 000,00 рублей. Его реализация позволит социализировать и патриотически воспитать детей в ТЖС.

Некоммерческие организации и молодежные движения Благовещенка поддержит проект Амурской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества «Прогресс&я» — «Молодежный гараж». Проект подразумевает оборудование помещения, соответствующего всем требованиям для проведения мероприятий современных форматов: воркшопов, брейнштормов, митап-встреч, питч-сессий, кейс-стади и др., направленных на развитие потенциала молодежи и вовлечение их в общественную жизнь Амурской области. К участию в проекте будут привлечены некоммерческие организации, молодежные движения и сообщества г. Благовещенска, с. Белогорье, с. Садовое, с. Плодопитомник, реализующие государственную молодежную политику на территории Амурской области. Размер выигранного гранта — 500 000,00 рублей.

 

Пробудит интерес к активной жизни у граждан старшего поколения проект «В гармонии с возрастом» Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». В рамках проекта будут проведены беседы, направленные на создание благоприятного эмоционального настроения пожилых людей. На консультациях по формированию стиля женщины получат теоретические навыки пользования декоративной косметикой, средствами ухода, это позволит им преодолеть чувство неуверенности, выглядеть более современно и стильно.

Также будут проведены конкурсы, которые позволят людям пенсионного возраста чувствовать себя любимыми и нужными, разовьет их творческие способности. Проект выиграл грант — 499 715,00 ₽

Повысит качество жизни людей с различными заболеваниями, приведшими к инвалидности, проект «Студия эстетического развития «Островок Надежды». Он направлен на создание условий для взрослых инвалидов, проживающих на территории г. Тында, путём социокультурного и досугового развития, формирования адаптационной среды, качества жизни людей. Студия эстетического развития «Островок Надежды» будет создана на базе Тындинского городского местного общества инвалидов. В студии будут организованы занятия по прикладному искусству. Работа студии позволит людям получить новые профессиональные навыки. Изделия, сделанные своими руками в дальнейшем будут реализовываться на городских мероприятиях, что в значительной степени поспособствует повышению социальной устойчивости и профессиональной востребованности людей с инвалидностью.  Размер выигранного гранта — 341 335,00 рублей.

Грант размером почти миллион рублей выиграл проект автономной некоммерческой спортивно-охотничьей организации «Амур-охота» — «Молодежная команда «Амурский стрелок». Проект призван удовлетворить потребность в бесплатных занятиях олимпийской спортивной пулевой стрельбой у 150 детей с 10 до 17 лет членов местного отделения ВВПОД «Юнармия» города Благовещенска, членов военно-патриотических клубов ДОСААФ, членов военно-патриотических клубов при школах города Благовещенска, развитие у них оружейной культуры, подготовку к выполнению норм ГТО по стрельбе, а также стимулирование их к участию в спортивных состязаниях. Грант — 986 210,00 рублей.

Поздравляем победителей и ждем реализации ярких проектов!